quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Oito dicas para uma alimentação saudável

Comer uma dieta saudável e equilibrada é uma parte importante da perda de peso e manutenção da boa saúde, e pode ajudá-lo a sentir melhor.Basta seguir estas dicas de dieta oito para começar...A chave para ter um dieta balanceada é :

Coma o número certo de calorias para saber como você está ativo, de modo que você equilibrar a energia que consome com a energia que você usa. Se você comer ou beber demais, você vai engordar. O homem médio precisa cerca de 2.500 calorias por dia  A mulher média precisa de 2.000 calorias  A maioria dos adultos estão comendo mais calorias do que precisa, e deve comer menos calorias.Comer uma grande variedade de alimentos para garantir que você está recebendo uma dieta equilibrada e que seu corpo está recebendo todos os nutrientes de que necessita.Vamos começar!




Basear suas refeições em alimentos ricos em amido 
Alimentos ricos em amido deve fazer-se em torno de um terço dos alimentos que você come.Alimentos ricos em amido, as batatas, cereais, massas, arroz e pão. Escolha variedades integrais (ou comer batatas com a pele ) quando você pode: eles contêm mais fibras, e pode fazer você se sentir completo por mais tempo. A maioria de nós deve comer mais alimentos ricos em amido: tentar incluir pelo menos um alimento de amido com cada refeição principal.Algumas pessoas pensam que alimentos rico em amido só engorda ,porem tem suas eficácias no organismo quando ingerido na medida exata,e contem menos da metade de calorias em vista da gordura. 



Coma muita fruta e vegetais
Recomenda-se que coma pelo menos 5 porções de diferentes tipos de frutas e vegetais por dia, ou seja distribuir essas 5 porções na dieta do dia .É mais fácil do que parece. Um copo de suco de fruta sem açúcar 100% pode contar como uma porção, e legumes cozidos em pratos também contam.Nos lanche do dia inclua frutas e cereais.




Coma mais peixe
O peixe é uma boa fonte de proteínas e contém muitas vitaminas e minerais. Procure comer pelo menos duas porções por semana, incluindo pelo menos uma porção de peixe gordo.Peixes oleosos são ricos em gorduras omega-3, que podem ajudar a prevenir doenças cardíacas. Você pode escolher entre frescos, congelados e enlatados, mas lembre-se que os peixes enlatados e defumados podem ser ricos em sal. Peixes oleosos incluem salmão, cavala, truta, arenque, atum fresco, sardinha e sardinha. Peixes não-oleosa incluem arinca, solha, escamudo, bacalhau, conservas de atum, de skate e de pescada. 



Reduzir a gordura saturada e açúcar
Todos nós precisamos de um pouco de gordura em nossa dieta.Mas é importante prestar atenção à quantidade e tipo de gordura que está comendo. Existem dois tipos principais de gordura: saturados e insaturados. Gordura saturada demais pode aumentar a quantidade de colesterol no sangue, o que aumenta o risco de desenvolver doença cardíaca. Gordura saturada é encontrada em muitos alimentos, como queijo duro, bolos, biscoitos, salsichas, nata, manteiga, banha de porco e tortas.Tente cortar e escolher os alimentos que contêm insaturados, em vez de gorduras saturadas, como óleos vegetais, peixes gordurosos e abacates. Para uma escolha mais saudável, use uma apenas uma pequena quantidade de óleo vegetal ou propagação reduzido teor de gordura, em vez de manteiga, banha. Quando você está tendo carne, escolha cortes magros e cortar toda a gordura visível. 

A maioria das pessoas tende a comer e beber muito açúcar. Alimentos açucarados e bebidas, incluindo bebidas alcoólicas, muitas vezes são ricos em energia (medido em quilojoules ou calorias), e pode contribuir para o ganho de peso.Eles também podem causar cáries, especialmente se comido entre as refeições. Reduzir o tempo de açúcar refrigerantes, bebidas alcoólicas, bolos, biscoitos e doces, que contêm açúcares adicionados: este é o tipo de açúcar que deve ser derrubada em vez de açúcares que são encontradas naturalmente nos alimentos, como frutas e leite. Os rótulos dos alimentos pode ajudar: usá-los para verificar a quantidade de açúcar que contêm nos alimentos.



Comer menos sal
Mesmo se você não adicionar sal à sua comida, você ainda pode estar comendo demais. Cerca de três quartos do sal que ingerimos já está nos alimentos que compram, como cereais matinais, sopas, pães e molhos. Comer muito sal pode aumentar a pressão arterial. Pessoas com pressão arterial elevada estão mais propensas a desenvolver doença cardíaca ou ter um acidente vascular cerebral.  Mais de 1,5 g de sal por 100g significa que o alimento é rico em sal. Adultos e crianças com mais de 11 não devem comer mais de 6g de sal por dia. As crianças mais novas devem ter ainda menos.



Exercite-se para ter um peso saudável
Comer uma dieta saudável e equilibrada desempenha um papel essencial na manutenção de um peso saudável, que é uma parte importante de uma boa saúde. Estar acima do peso ou obeso pode levar a condições de saúde, como diabetes tipo 2, certos tipos de câncer, doença cardíaca e derrame. Estar abaixo do peso também pode afetar sua saúde. A maioria dos adultos precisa perder peso, e precisa comer menos calorias para fazer isso. Se você está tentando perder peso, o objectivo de comer menos e ser mais ativo. Comer uma dieta saudável e equilibrada vai ajudar: visam reduzir os alimentos que são ricos em gordura e açúcar, e comer muita fruta e legumes.Não se esqueça que o álcool também é rico em calorias, de modo a cortar pode ajudar você a controlar seu peso.Se você está preocupado com seu peso, pergunte ao seu médico ou um nutricionista para aconselhamento. A atividade física pode ajudá-lo a manter a perda de peso ou ser um peso saudável. Ser ativo não tem de significar horas na academia: você pode encontrar maneiras de encaixar mais atividades em sua vida diária. Por exemplo, tente descer do ônibus uma parada precoce no caminho do trabalho para casa, e andando. Ser fisicamente ativo pode ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca, derrame e diabetes tipo 2.Depois de ficar ativo, não se esqueça de recompensar-te com um deleite que é rico em energia. Se você sentir fome após a atividade, escolha alimentos ou bebidas que são mais baixos em calorias, mas que te sinta saciável.




Não ficar com sede
Precisamos beber cerca de 2 litros de líquidos todos os dias para nos impedir de ficar desidratado. Isto é, além do fluido que começa a partir dos alimentos que comemos. Todas as bebidas não-alcoólicas contar, mas a água, o leite e sucos de frutas são mais saudáveis. Tente evitar refrigerantes e efervescente açucarados que são ricos em açúcares adicionados e podem ser ricos em calorias e ruim para os dentes. Quando o tempo está quente, ou quando chegarmos ativo, que pode precisar de mais. 



Não saltar o pequeno almoço
Algumas pessoas saltar o pequeno almoço porque eles acham que vai ajudá-los a perder peso. De fato, a pesquisa mostra que a ingestão de café pode ajudar as pessoas a controlar seu peso.Um pequeno-almoço saudável é uma parte importante de uma dieta equilibrada, e oferece algumas das vitaminas e minerais que precisamos para uma boa saúde. Cereais integrais, com frutas cortadas por cima é um pequeno-almoço saboroso e nutritivo.

2 comentários:

Deixe seu Comentário- a sua opinião constroem o futuro...